Tiroler Caprese

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paradeiser |
---|---|---|
150 | g | Tiroler Schinkenspeck |
50 | g | Ruccola |
50 | g | Bergkäse |
Zutaten Marinade
100 | ml | Balsamicoessig |
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150 | ml | Olivenöl |
20 | g | Salz |
10 | g | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen, saftigen Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte auflegen.
- Danach legt man den würzigen Tiroler Schinkenspeck auf die Paradeisscheiben.
- Der frische Rucola wird gewaschen und die dicken Stiele entfernt. Auch er wird auf den Paradeisscheiben drapiert.
- Um den Tiroler Geschmack zu perfektionieren reiben Sie nun etwas Bergkäse über das Carpaccio.
- Für die Marinade nehmen sie den Balsamico-Essig, Salz, Zucker und etwas Olivenöl und vermengen alles in einem extra Gefäß.
- Beträufeln Sie die Speise mit etwas Marinade und servieren Sie das Gericht mit leckerem Tiroler Brot.
Tipps zum Rezept
Das Tiroler Caprese ist beliebig varierbar! Probieren Sie es doch auch einmal mit Nüssen oder ein paar Tropfen Kürbiskernöl!
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