Tiroler Hochzeitskuchen

Zutaten für 10 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Dotter |
6 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
220 | g | Kochschokolade |
200 | g | Mandeln |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Dotter muss man zuerst schaumig rühren. Gehackte Mandeln und Schokolade muss man dann unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz werden dann hinzugefügt. Dann folgt der Schnee. Der Teig wird dann in eine eingefettete Tortenform gefüllt und bei 180 Grad 1 Stunde gebacken.
- Den Kuchen dann mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagobers anrichten.
User Kommentare