Tiroler Käsesuppe

Für dieses Rezept von der Tiroler Käsesuppe verwenden sie unbedingt kräftigen Bergkäse.

Tiroler Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stg Lauch
0.125 l Weißwein
0.5 l Suppe
250 g Bergkäse (gerieben)
1 Becher Schlagobers
1 Stk Kartoffel
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Anschließend in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe ablöschen.
  2. Kartoffel schälen und klein würfeln. Mit dem Käse in die Suppe einrühren, kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Rahm unterrühren. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Suppe nicht mehr aufkochen, nur wärmen!

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