Tiroler Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | l | Suppe |
250 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Anschließend in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe ablöschen.
- Kartoffel schälen und klein würfeln. Mit dem Käse in die Suppe einrühren, kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Rahm unterrühren. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Suppe nicht mehr aufkochen, nur wärmen!
User Kommentare