Tiroler Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Mehl |
| 1 | l | Rindsuppe |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 200 | g | Bergkäse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Käsesuppe zuerst aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn zubereiten.
- Die Einbrenn mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Noch den Schlagobers einrühren, die Hitze reduzieren und mit dem Ei die Suppe legieren.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse mit dem Schneebesen unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare