Tiroler Käsesuppe

Eine Tiroler Käsesuppe ist eine deftige und sättigende Angelegenheit. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Tiroler Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
1 l Rindssuppe
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Bergkäse (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Käsesuppe zuerst aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn zubereiten. Mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Noch den Schlagobers einrühren, die Hitze reduzieren und mit dem Ei die Suppe legieren.
  3. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse mit dem Schneebesen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.

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