Tiroler Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Salatkartoffeln |
---|---|---|
60 | g | Schinkenwürfeln |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Sie müssen noch warm geschält und in feine Scheiben geschnitten werden.
- Nun die Schinkenwürfel im Öl in einer Pfanne anbraten, die gehackten Zwiebel hinzufügen. Mit einem Schuss Essig ablöschen und sofort über die Kartoffeln geben. Nun Senf in die heiße Brühe geben und zu den Kartoffeln hinzufügen.
- Zuletzt alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch dazugeben.
Nährwert pro Portion
223
8,33 g
6,63 g
31,15 g
User Kommentare