Tiroler Knödel

Tiroler Knödel sind ein traditionelles Gericht aus der Bauernküche. Ein deftiges Rezept mit Speck und Fleisch.

Tiroler Knödel

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Semmel
100 g Speck
150 g Selchfleisch
1 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie
250 ml Milch
2 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Mehl (glatt)
Portionen
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Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Knödel zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. Semmeln in kleine Würfel schneiden. Speck und Fleisch würfeln.
  2. Den Speck in einer Pfanne ausbraten. Semmelwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann das Mehl und das Fleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Anschließend aus der Masse mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

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