Tiroler Knödel
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Semmel |
|---|---|---|
| 100 | g | Speck |
| 150 | g | Selchfleisch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Petersilie |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Ei |
| 5 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Knödel zuerst Zwiebel schälen und fein hacken. Semmeln in kleine Würfel schneiden. Speck und Fleisch würfeln.
- Den Speck in einer Pfanne ausbraten. Semmelwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann das Mehl und das Fleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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