Tiroler Krautgröstl

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Weißkraut |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel (festkochend) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiroler Krautgröstl zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Kraut fein schneiden. Die Butter in großer Pfanne erhitzen, die Zwiebel goldgelb braten, das Kraut mitrösten und mit einem Schuss Wasser aufgießen. Mit Kümmel und etwas Muskat würzen, zugedeckt dünsten, bis das Kraut weich ist.
- Abdecken und die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann die Kartoffel darunter mischen, salzen und mit einem Stück Butter verfeinern.
User Kommentare
Das Tiroler Krautgröstl ist eine Speise die wir auch zur Restlverwertung zubereiten. Sauerrahm oder Wurstrestl finden auch manchmal Verwendung darin
Auf Kommentar antworten
Auch ich habe noch nie von einem Krautgröstl gehört, aber das Rezept gefällt mir ,deshalb wird es ausprobiert.
Auf Kommentar antworten