Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel schmecken in einer kräftigen Rindssuppe oder mit Sauerkraut. Hier das deftige Rezept zum Nachkochen.

Tiroler Speckknödel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Semmelwürfel
200 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Stk Ei
120 g Speck (Würfel)
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Speckknödel zuerst die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermengen. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Ei, Zwiebel, Speck und Petersilie zur Semmelmasse geben, gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 30 Min. ruhen lassen.
  3. Reichlich Wasser für die Knödel in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Semmelmasse Knödel formen und in kochendes Wasser legen. Die Temperatur reduzieren und die Knödel etwa 10 Minuten leise ziehen lassen.

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