Tiroler Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Speckknödel zuerst die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermengen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Ei, Zwiebel, Speck und Petersilie zur Semmelmasse geben, gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 30 Min. ruhen lassen.
- Reichlich Wasser für die Knödel in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Semmelmasse Knödel formen und in kochendes Wasser legen. Die Temperatur reduzieren und die Knödel etwa 10 Minuten leise ziehen lassen.
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