Tofu-Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Tofu (natur) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Mineralwasser |
| 150 | ml | Ahornsirup |
| 2 | Stk | Bananen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
| 250 | g | Maismehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 100 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 100 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin den grob geschnittenen Tofu mit den geschälten und ebenfalls geschnittenen Bananen in einer Schüssel zu pürieren.
- Anschließend kommen Ahornsirup, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Maismehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Rosinen dazu und alles wird zu einem glatten Teig verrührt.
- Die Konsistenz wird dann mit dem Mineralwasser bestimmt: So viel dazugeben bis ein zäh flüssiger Teig entstanden ist.
- Nun den Ofen auf 140°C vorheizen und den Teig in eine eingefettete Kastenform gießen. Glattgestrichen für ca. 50 Minuten backen. Mit der Nadelprobe kontrollieren, ob er durch ist, sonst nochmals 5 Minuten backen.
- In der Backform für ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben und dort vollständig auskühlen lassen. Aufgeschnitten servieren und genießen.
User Kommentare