Tofu mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
300 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
3 | Stk | Fleischtomaten |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spinat wird laut Packungsanleitung aufgetaut. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Dann werden die Tomaten gewaschen, geachtelt und klein geschnitten. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und der Tofu wird darin für 2 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss werden Zwiebel und Knoblauch im Topf für 3 Minuten angebraten.
- Auch hier immer wieder umrühren damit beides gleichmäßig Farbe annehmen kann. Danach wird der Spinat dazugegeben und kurz mitgeröstet.
- Nun werden Tomaten und Kokosmilch dazugegeben. Das Ganze wird mit den Gewürzen gut abgeschmeckt und zum Schluss kommt der Tofu dazu.
- Anschließend wird der Herd ausgeschalten und das Gericht wird zugedeckt 2 Minuten ziehen gelassen.
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