Tom Kha Kai Kokossuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 25 | g | Mu-Err Pilze |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Hühnerbrust |
| 1 | Stk | Chilischote oder Chilipulver |
| 1 | Stk | Galgant (Thai-Ingwer) ca. 1cm |
| 0.5 | Stg | Zitronengras |
| 8 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | Bund | Koriandergrün |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 200 | ml | Hühnersuppe oder Wasser |
| 1 | EL | Fischsauce |
| 1 | Schuss | Limettensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
| 4 | Stk | Riesengarnelen zum Dekorieren |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tom Kha Kai Kokossuppe zuerst die Mu-Err Pilze für rund 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Chili waschen und fein hacken. Den Galgant (=Thai-Ingwer) dünn schneiden. Das Zitronengras in rund 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kaffir - Limettenblätter oder Zitronenmelisse, Frühlingszwiebeln und auch das Koriandergrün fein schneiden.
- Die Kokosmilch mit der klaren Hühnersuppe (oder auch Wasser) in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun die Hühnerstücke, Zwiebel, Pilze, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Chili, Galgant, Zitronengras, Kaffir - Limettenblätter und Koriandergrün hinzufügen und die Suppe für rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Kokossuppe nochmals mit ein wenig Fischsauce, Limettensaft und ein wenig Zucker abschmecken.
- Bevor man die Suppe serviert sollte man das Zitronengras und die Limettenblätter aus der Suppe schöpfen – das wird im Normalfall nicht mitgegessen.
- Danach wird die Tom Kha Kai Suppe mit frisch geschnittenem Koriander serviert. Zusätzlich kann man die Suppe auch noch mit ein paar in Öl gebratenen Riesengarnelen dekorieren.
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