Tomaten-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
10 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
70 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Äpfel geschält, das Kerngehäuse wird entfernt und das Fruchtfleisch wird gewürfelt.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und sowohl die Zwiebeln als auch die Äpfel werden darin für 6 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit alles gleichmäßig angebraten werden kann. Jetzt werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird 20 Minuten leicht geköchelt.
- Zum Schluss wird die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert und bei Bedarf mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt.
User Kommentare