Tomaten-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
180 | ml | Wasser |
100 | g | Tomatenmark |
2 | EL | Oregano (gehackt) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
2 | TL | Basilikum (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Kristallzucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne werden in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten geröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Kerne gleichmäßig Farbe annehmen können. Danach werden sie in eine Schüssel gefüllt und mit dem Wasser vermischt.
- Das Ganze wird mit einem Pürierstab gut püriert, bei Bedarf kann auch mehr Wasser dazugegeben werden.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und noch einmal mit dem Pürierstab püriert, dadurch wird das Tomatenmark besser verteilt.
User Kommentare