Tomaten-Aufstrich

Der Tomaten-Aufstrich schmeckt sensationell gut auf getoastetem Baguette. Eine Rezept - Idee für ein sommerliches Fingerfood.

Tomaten-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
5 EL Topfen
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Aufstrich zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, enthäuten und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter mit dem Topfen schaumig rühren. Basilikum waschen, klein hacken. Mit dem Zwiebel und den Tomatenstücken unterheben. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE