Tomaten-Basilikum-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zwiebel |
300 | g | Tomaten (passiert) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
60 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Sauerrahm (nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen. Fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen, eine Viertelstunde einkochen lassen.
- Inzwischen das Basilikum mit einem Wiegemesser fein hacken und dazugeben. Je nach gewünschter Cremigkeit noch mit Schlagobers verfeinern oder etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer fein passieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Löffel Sauerrahm oder Creme fraiche garnieren. Frisches Weißbrot passt ideal dazu.
User Kommentare