Tomaten-Basilikum-Suppe

Erstellt von cassandra

Die Tomaten-Basilikum-Suppe schmeckt so aromatisch und ist so schnell fertig. Ein wunderbares Vorspeise - Rezept aus der mediterranen Küche.

Tomaten-Basilikum-Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Zwiebel
300 g Tomaten (passiert)
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum
60 ml Schlagobers
4 EL Sauerrahm (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen. Fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen, eine Viertelstunde einkochen lassen.
  2. Inzwischen das Basilikum mit einem Wiegemesser fein hacken und dazugeben. Je nach gewünschter Cremigkeit noch mit Schlagobers verfeinern oder etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer fein passieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Löffel Sauerrahm oder Creme fraiche garnieren. Frisches Weißbrot passt ideal dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE