Tomaten-Bohneneintopf

Erstellt von Goldioma

Ein Tomaten-Bohneneintopf der schnell gemacht, immer schmeckt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten-Bohneneintopf Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten stückig
1 Dose weiße Bohnen-Abtropfgewicht 480g
1 EL Suppengewürz nach Grundrezept
0.125 l Wasser
2 Stk Knoblauchzehe
4 TL Ajvarpaste (mild)
0.5 TL Thymian getrocknet
0.5 TL Bohnenkraut (getrocknet)
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Zucker
250 g Bratwürste
1 TL Rapsöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnendose öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
  2. Die stückigen Tomaten in einen Topf geben, die abgetropften weißen Bohnen dazugeben, die zerdrückte Knoblauchzehe, Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Pprikapulver, Ajvarpaste, Suppengewürz und 1/8 l Wasser hinzufügen, gut umrühren und 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Bratwürste im Rapsöl anbraten bis sie von allen Seiten braun sind, in 1 cm große Stücke schneiden und unter die Bohnenmischung rühren.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffel servieren.

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