Tomaten-Bohneneintopf
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Dose | Tomaten stückig |
|---|---|---|
| 1 | Dose | weiße Bohnen-Abtropfgewicht 480g |
| 1 | EL | Suppengewürz nach Grundrezept |
| 0.125 | l | Wasser |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | TL | Ajvarpaste (mild) |
| 0.5 | TL | Thymian getrocknet |
| 0.5 | TL | Bohnenkraut (getrocknet) |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 250 | g | Bratwürste |
| 1 | TL | Rapsöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnendose öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
- Die stückigen Tomaten in einen Topf geben, die abgetropften weißen Bohnen dazugeben, die zerdrückte Knoblauchzehe, Thymian, Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Pprikapulver, Ajvarpaste, Suppengewürz und 1/8 l Wasser hinzufügen, gut umrühren und 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit die Bratwürste im Rapsöl anbraten bis sie von allen Seiten braun sind, in 1 cm große Stücke schneiden und unter die Bohnenmischung rühren.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffel servieren.
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