Tomaten-Brokkoli-Gemüse

Eine köstliche Beilage zu Kurzgebratenem ist das Tomaten-Brokkoli-Gemüse. Ein einfaches und fettarmes Rezept.

Tomaten-Brokkoli-Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
150 g Feta
150 ml Tomatensauce
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Pk Kräuter (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomatensauce in einem Topf aufwärmen, mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Brokkoli hinein geben und knackig dünsten. Knoblauch schälen, zerdrücken und zur Tomatensauce geben. Kräuter dazu, würzen und durchrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Feta in kleine Stücke teilen. Brokkoli-Tomaten-Gemüse in eine hitzebeständige Form geben, Käse darüber geben und im Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE