Tomaten-Brot-Salat

Zutaten für 3 Portionen
100 | ml | Balsamico |
---|---|---|
200 | g | Weißbrot (altgebacken) |
400 | g | Tomaten |
100 | g | Oliven |
20 | g | Kapern |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ebenso die Tomaten waschen und würfeln, dann noch die Kapern und Oliven vierteln.
- Nun den Balsamico-Essig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit warmen Essig begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen.
- Anschließend Tomaten, Oliven und Kapernbeeren in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem restlichen Essig vermengen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Wenn man kein trockenes Brot zur Hand hat, kann man auch frisches Brot im Backofen trocken rösten.
User Kommentare