Tomaten-Fisch-Spieße

Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Öl (zum marinieren) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Spr | Tabasco |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Zweig | Dill |
300 | g | Aal (grün, küchenfertig) |
200 | g | Kabeljaufilet |
200 | g | Garnelen |
12 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Salatgurken |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Aal gehäutet, sollte die Haut noch dran sein, und dann in ca. 3 Zentimeter dicke Stücke geschnitten. Auch den Kabeljau nach dem Entfernen der Gräten in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und gegebenenfalls den Darm entfernen.
- Mariniert werden Fisch und Garnelen mit einer Marinade aus Öl, Senf, Tabasco, Zitronensaft, Paprika, sowie Salz und Pfeffer. Dazu kommt noch gewaschener und fein gehackter Dill.
- In der Marinade ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und die geschälte Salatgurke in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
- Nun die Fischstücke, Garnelen und Gemüse abwechselnd auf sechs Spieße stecken und diese entweder in der Pfanne in etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten für ca. 5 Minuten braten oder grillen.
Nährwert pro Portion
285
19,50 g
21,92 g
5,42 g
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