Hummus mit Tomatenpesto

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
---|---|---|
1 | g | Tomatenpesto nach Grundrezept |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in einem feinen Sieb abtropfen gelassen und anschließend in ein hohes Gefäß gefüllt, danach wird das Tomatenpesto zu den Kichererbsen gefüllt.
- Nun wird der Knoblauch geschält und mithilfe einer Knoblauchpresse in das Gefäß gepresst. Das Ganze wird dann mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse püriert.
- Zum Schluss wird der Hummus nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch einmal gut durchgerührt, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
- Mit schwarzen Oliven und einigen Tomatenstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Grundrezept für Tomatenpesto
User Kommentare
Ich finde den Titel des Rezeptes unpassend. Es sind weniger als 1/8% Tomaten da drin. Ein Mensch nimmt im Laufe eines Jahres etwa 250g Mikroplastik zu sich. Bei einer 50kg leichten Frau ist das 1/2% (1/2% ist 4 mal als 1/8%). Trotzdem würde wohl kein normaler Mensch diese als Barbiepuppe bezeichnen.
Auf Kommentar antworten