Tomatenpesto

Erstellt von -michi-

Das Tomatenpesto lässt sich gut vorbereiten und ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Ein pikantes Rezept für eine feine Pasta.

Tomatenpesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
15 Bl Basilikum
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Parmesan
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Basilikumblätter waschen, den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Alles zusammen mit Öl, Parmesan, Tomatenmark und Sonnenblumenkerne in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
28,41 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
37,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen