Tomaten in Olivenöl

Tomaten in Olivenöl passen gut zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches Rezept für eine Party.

Tomaten in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Meersalz
6 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Tomaten auf ein Backblech legen mit Öl beträufeln und etwa 40 Minuten braten.
  2. Auskühlen lassen und die Haut entfernen.
  3. Knoblauch schälen und pressen. Mit gehackten Kräutern, Öl, Salz und Essig vermengen.
  4. Marinade über die Tomaten gießen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Fleischtomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE