Tomaten in Olivenöl

Tomaten in Olivenöl passen gut zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches Rezept für eine Party.

Tomaten in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Meersalz
6 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Tomaten auf ein Backblech legen mit Öl beträufeln und etwa 40 Minuten braten.
  2. Auskühlen lassen und die Haut entfernen.
  3. Knoblauch schälen und pressen. Mit gehackten Kräutern, Öl, Salz und Essig vermengen.
  4. Marinade über die Tomaten gießen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Fleischtomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE