Tomaten-Jalapeno-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
800 | g | Tomaten (geschält aus der Dose) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Grüner Pfeffer (eingelegt) |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
200 | g | Bauchspeck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Etwas anrösten lassen.
- Die Tomaten aus der Dose mit in den Topf geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Pfeffer dazugeben. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Jalapeno entkernen und kleinschneiden. Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht den Bauchspeck würfeln oder in Streifen schneiden und im restlichen Öl knusprig braten.
- Zum Servieren die Suppe in Teller gießen und die Speckwürfel zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Nun beginnt meine Tomaten ernte und ich muss sagen heuer kann ich durchaus zufrieden sein mit meiner ernte.
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