Tomaten-Käse-Salat

Ein köstliches und vegetarisches Abendessen nach einem heißen Sommertag ist der Tomaten-Käse-Salat. Hier ein Rezept für die ganze Familie.

Tomaten-Käse-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
6 EL Essig
6 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
350 g Gauda
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
  3. Nun die Tomaten damit marinieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatensalat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Vollkornbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE