Tomaten-Käse-Salat

Ein köstliches und vegetarisches Abendessen nach einem heißen Sommertag ist der Tomaten-Käse-Salat. Hier ein Rezept für die ganze Familie.

Tomaten-Käse-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
6 EL Essig
6 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
350 g Gauda
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
  3. Nun die Tomaten damit marinieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatensalat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Vollkornbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Eier Benedict

EIER BENEDICT

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einem neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE