Tomaten-Käse-Salat

Ein köstliches und vegetarisches Abendessen nach einem heißen Sommertag ist der Tomaten-Käse-Salat. Hier ein Rezept für die ganze Familie.

Tomaten-Käse-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
6 EL Essig
6 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
350 g Gauda
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
  3. Nun die Tomaten damit marinieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatensalat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Vollkornbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE