Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel, speckig |
---|---|---|
1 | kg | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
250 | g | Bergkäse oder Parmesan |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, das Basilikum hacken und den Käse reiben.
- Eine geeignete Auflaufform einfetten und Kartoffel, Tomaten und Basilikum in die Form schichten. So lange wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind. Am Ende den geriebenen Käse darauf verstreuen.
- Bei 175° 30-40 Minuten backen.
User Kommentare
Ich verwende hier zum Würzen auch gern mal das Pizzagewürz. Ausser der Bergkäse ist schon sehr würzig.
Auf Kommentar antworten
Ein Tomaten-Kartoffel-Auflauf klingt für mich ungewöhnlich, aber doch so interessant, dass ich diesen probieren werde.
Auf Kommentar antworten