Tomaten-Lavendel-Marmelade

Die Tomaten-Lavendel-Marmelade schmeckt köstlich zu Ziegenkäse oder Fleisch. Ein Rezept für die Grillsaison.

Tomaten-Lavendel-Marmelade

Bewertung: Ø 3,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
700 g Gelierzucker
1 Stk Zitrone (Saft)
5 Stk Lavendelzweige mit Blüten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomatenhaut auf der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden und die Tomaten kurz (ca. 1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben. Nun kann die Haut ganz leicht abgezogen werden. In Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft und dem Lavendel aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Noch heiß in Gläser abfüllen und nach Wunsch in jedes Glas noch einen Lavendelzweig geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE