Tomaten-Lavendel-Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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700 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | Stk | Lavendelzweige mit Blüten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomatenhaut auf der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden und die Tomaten kurz (ca. 1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben. Nun kann die Haut ganz leicht abgezogen werden, dann in Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft und dem Lavendel in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Noch heiß in Gläser abfüllen und nach Wunsch in jedes Glas noch einen Lavendelzweig geben.
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