Tomaten-Lavendel-Marmelade

Die Tomaten-Lavendel-Marmelade schmeckt köstlich zu Ziegenkäse oder Fleisch. Ein Rezept für die Grillsaison.

Tomaten-Lavendel-Marmelade

Bewertung: Ø 3,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
700 g Gelierzucker
1 Stk Zitrone (Saft)
5 Stk Lavendelzweige mit Blüten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomatenhaut auf der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden und die Tomaten kurz (ca. 1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben. Nun kann die Haut ganz leicht abgezogen werden. In Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft und dem Lavendel aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Noch heiß in Gläser abfüllen und nach Wunsch in jedes Glas noch einen Lavendelzweig geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE