Tomaten-Linse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Garam Masala |
1 | Stk | Chili |
1 | kg | Tomaten |
2 | Spr | Zitronensaft |
170 | g | Linsen |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin andünsten. Nun das Kurkuma, das Garam Masala, den Kreuzkümmel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz weiterdünsten.
- Nun werden die klein geschnittenen Tomaten, die Linsen, ein Spritzer Zitronensaft, die Gemüsesuppe und die Kokosmilch hinzugefügt. Alles aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
User Kommentare