Tomaten mit Basilikum-Obers

Das Rezept für die Tomaten mit Basilikum-Obers ist in 30 Minuten servierfertig und kommt bestimmt bei jedem Gast gut an.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fleischtomaten
50 g Parmesan (gerieben)

Zutaten für das Basilikum-Obers

1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
0.125 l Gemüsesuppe
0.125 l Schlagobers
2 EL Basilikum (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Tomaten kreuzweise eingeschnitten.
  2. Nun werden die Tomaten in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, anschließend werden sie sofort mit eiskaltem Wasser abgeschwemmt, geschält und in eine Auflaufform gesetzt.
  3. Für das Basilikum-Obers wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet.
  5. Jetzt wird das Ganze mit Suppe sowie Schlagobers aufgegossen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen gelassen.
  6. Im Anschluss wird das Basilikum untergemengt und mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  7. Die Tomaten werden mit dem Basilikum-Obers übergossen und mit dem Parmesan bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr