Tomaten mit Basilikum-Obers

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fleischtomaten |
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50 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für das Basilikum-Obers
1 | Stk | Zwiebel |
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4 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Tomaten kreuzweise eingeschnitten.
- Nun werden die Tomaten in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, anschließend werden sie sofort mit eiskaltem Wasser abgeschwemmt, geschält und in eine Auflaufform gesetzt.
- Für das Basilikum-Obers wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet.
- Jetzt wird das Ganze mit Suppe sowie Schlagobers aufgegossen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen gelassen.
- Im Anschluss wird das Basilikum untergemengt und mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Die Tomaten werden mit dem Basilikum-Obers übergossen und mit dem Parmesan bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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