Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung

Jedem, der eine kulinarische Vorspeise einfach kochen möchte, würde ich das Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung-Rezept ans Herz legen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
50 g Butter
350 g Steinpilze
125 g Schlagobers
1 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst nehmen Sie die Tomaten und schneiden vorsichtig den Deckel ab.
  2. Nun werden Diese behutsam mit einem Teelöffel ausgehölt und Innen mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Im nächsten Schritt werden sowohl die Zwiebel , als auch der Schinken sehr klein geschnitten. Beides wird schließlich in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeschwitzt.
  4. Nun werden auch die gewaschenen und frischen Steinpilze etwas zerkleinert und in der restlichen Butter gebraten bis Sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
  5. Jetzt fügen Sie wieder die herrliche Zwiebel-Schinkenmischung und das Schlagobers hinzu und lassen Dies rund 5 Minuten köcheln.
  6. Mit etwas frischer Petersilie verfeinert kommt die Füllung schlussendlich in die Tomaten. Im letzten Schritt geben Sie den Deckel wieder auf die Tomaten und genießen ein wunderbares Gericht.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das Gericht mit etwas Balsamico-Creme. Dies verleiht eine leicht säuerlich-frische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
22,54 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
4,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

11,6 Prozent mehr Lohn ?

am 25.09.2023 12:25 von snakeeleven

Der Reparaturbonus ist zurück!

am 25.09.2023 11:34 von moga67

Weiß oder Rot

am 25.09.2023 09:29 von Katerchen