Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung

Jedem, der eine kulinarische Vorspeise einfach kochen möchte, würde ich das Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung-Rezept ans Herz legen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
50 g Butter
350 g Steinpilze
125 g Schlagobers
1 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst nehmen Sie die Tomaten und schneiden vorsichtig den Deckel ab.
  2. Nun werden Diese behutsam mit einem Teelöffel ausgehölt und Innen mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Im nächsten Schritt werden sowohl die Zwiebel , als auch der Schinken sehr klein geschnitten. Beides wird schließlich in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeschwitzt.
  4. Nun werden auch die gewaschenen und frischen Steinpilze etwas zerkleinert und in der restlichen Butter gebraten bis Sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
  5. Jetzt fügen Sie wieder die herrliche Zwiebel-Schinkenmischung und das Schlagobers hinzu und lassen Dies rund 5 Minuten köcheln.
  6. Mit etwas frischer Petersilie verfeinert kommt die Füllung schlussendlich in die Tomaten. Im letzten Schritt geben Sie den Deckel wieder auf die Tomaten und genießen ein wunderbares Gericht.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das Gericht mit etwas Balsamico-Creme. Dies verleiht eine leicht säuerlich-frische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
22,54 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
4,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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