Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung

Jedem, der eine kulinarische Vorspeise einfach kochen möchte, würde ich das Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung-Rezept ans Herz legen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
50 g Butter
350 g Steinpilze
125 g Schlagobers
1 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst nehmen Sie die Tomaten und schneiden vorsichtig den Deckel ab.
  2. Nun werden Diese behutsam mit einem Teelöffel ausgehölt und Innen mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Im nächsten Schritt werden sowohl die Zwiebel , als auch der Schinken sehr klein geschnitten. Beides wird schließlich in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeschwitzt.
  4. Nun werden auch die gewaschenen und frischen Steinpilze etwas zerkleinert und in der restlichen Butter gebraten bis Sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
  5. Jetzt fügen Sie wieder die herrliche Zwiebel-Schinkenmischung und das Schlagobers hinzu und lassen Dies rund 5 Minuten köcheln.
  6. Mit etwas frischer Petersilie verfeinert kommt die Füllung schlussendlich in die Tomaten. Im letzten Schritt geben Sie den Deckel wieder auf die Tomaten und genießen ein wunderbares Gericht.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das Gericht mit etwas Balsamico-Creme. Dies verleiht eine leicht säuerlich-frische Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou