Tomaten mit frischer Steinpilzfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
50 | g | Butter |
350 | g | Steinpilze |
125 | g | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst nehmen Sie die Tomaten und schneiden vorsichtig den Deckel ab.
- Nun werden Diese behutsam mit einem Teelöffel ausgehölt und Innen mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
- Im nächsten Schritt werden sowohl die Zwiebel , als auch der Schinken sehr klein geschnitten. Beides wird schließlich in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeschwitzt.
- Nun werden auch die gewaschenen und frischen Steinpilze etwas zerkleinert und in der restlichen Butter gebraten bis Sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
- Jetzt fügen Sie wieder die herrliche Zwiebel-Schinkenmischung und das Schlagobers hinzu und lassen Dies rund 5 Minuten köcheln.
- Mit etwas frischer Petersilie verfeinert kommt die Füllung schlussendlich in die Tomaten. Im letzten Schritt geben Sie den Deckel wieder auf die Tomaten und genießen ein wunderbares Gericht.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Gericht mit etwas Balsamico-Creme. Dies verleiht eine leicht säuerlich-frische Note.
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