Tomaten mit Frischkäsefülle

Erstellt von cassandra

Die Tomaten mit Frischkäsefülle sind eine schnelle und raffinierte Beilage. Ein Rezept, das sehr gut zu gegrilltem Fleisch passt.

Tomaten mit Frischkäsefülle

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
2 EL frisch geriebener Grana
1 Zweig Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen.
  2. Für die Fülle: Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Die Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und portionsweise in kleine feuerfeste Förmchen füllen. Mit dem geriebenen Grana bestreuen und ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Mit etwas frischem Basilikum garniert noch heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE