Tomaten mit Frischkäsefülle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | frisch geriebener Grana |
1 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen.
- Für die Fülle: Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Die Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und portionsweise in kleine feuerfeste Förmchen füllen. Mit dem geriebenen Grana bestreuen und ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Mit etwas frischem Basilikum garniert noch heiß servieren.
User Kommentare