Tomaten - Mozzarella Kuchen

Erstellt von Mampferella

Ein einfacher und vegetarischer Snack ist der Tomaten - Mozzarella Kuchen. Ein Rezept für einen gemütlichen Abend bei einem guten Glas Wein.

Tomaten - Mozzarella Kuchen

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Tomaten
1 Stk Blätterteig
2 Pk Mini Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikumpesto
1 Becher Crème Fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Crème Fraiche mit Basilikumpesto verrühren.
  3. Den Blätterteig aufs Backpapier legen, mit der Crème Fraiche Mischung bestreichen und die Ränder ein kleines Stück einklappen (wie einen Rahmen). Die Tomaten darauf verteilen und den Mozzarella darüber streuen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Den Tomaten - Mozzarella Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist.
  4. Den Tomaten - Mozzarella Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen. Das Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Kuchen portionieren und mit dem frisch gehackten Basilikum garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE