Tomaten - Mozzarella Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig |
2 | Pk | Mini Mozzarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Basilikumpesto |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Crème Fraiche mit Basilikumpesto verrühren.
- Den Blätterteig aufs Backpapier legen, mit der Crème Fraiche Mischung bestreichen und die Ränder ein kleines Stück einklappen (wie einen Rahmen). Die Tomaten darauf verteilen und den Mozzarella darüber streuen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Den Tomaten - Mozzarella Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist.
- Den Tomaten - Mozzarella Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen. Das Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Kuchen portionieren und mit dem frisch gehackten Basilikum garniert servieren.
User Kommentare