Tomaten-Paprika-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl zum Braten |
---|---|---|
700 | g | Tomaten (groß) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (rot) |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
3 | Bl | Basilikum (frisch, zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Paprika-Suppe die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser blanchieren. Dann die Haut abziehen und würfeln.
- Auch die Zwiebel schälen und blättrig schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in einem Topf in Öl glasig werden lassen, dann Paprika und Tomaten dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, noch mit Zucker und Salz kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblätter garnieren.
User Kommentare