Tomaten-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Olivenöl |
| 5 | EL | Balsamicoessig |
| 2 | Bund | Basilikum |
| 2 | Stk | Ei (gekocht) |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Vinaigrette zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel mit Olivenöl und Essig gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Basilikumblätter fein hacken. Die Eier schälen und fein hacken. Vinaigrette mit Tomaten, Basilikum und gehackten Eiern verrühren.
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