Tomaten - Weckerl

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1 | Wf | Hefe |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | g | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hefe und Zucker in ein großes Gefäß geben und die Hefe unter langsamem Rühren im Zucker auflösen. Nun Mehl, Salz und Oregano unterrühren, dann das Wasser vorsichtig zugießen und mit der Küchenmaschine kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Als nächstes die Zwiebel schälen und mit den Tomaten sehr fein würfeln, dann unter dem Teig kneten und den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun faustgroße Weckerl aus dem Teig formen. Auf ein Backblech legen und nochmals 20 Minuten etwas gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen nach der Rastzeit im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten knusprig braun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Weckerl vor dem Backen auch noch mit Kräutern bestreuen.
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