Tomatenaufstrich

Der Tomatenaufstrich ist in kurzer Zeit zubereitet. Ein Rezept, das auch gut im Kühlschrank einige Tage hält.

Tomatenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (388 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
0.5 EL Salz
0.5 Bund Basilikum
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und etwas schneiden.
  2. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und schneiden.
  3. Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Knoblauch beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,78 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personentag in Kanada

am 18.10.2025 19:34 von hexy235

Europäischer Tag der Papiertüte

am 18.10.2025 19:27 von hexy235

antarktischer Frühling

am 18.10.2025 17:58 von Lara1