Tomateneintopf mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Shrimps |
100 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Stg | Lauch |
60 | g | Sellerie |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und alles darin andünsten.
- Den Sellerie und Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden und dann ebenfalls in die Pfanne zum anbraten geben. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Shrimps abspülen und gemeinsam mit dem Zitronensaft in den Eintopf geben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können statt den Shrimps auch Tofu in den Eintopf geben.
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