Tomateneintopf mit Shrimps

Ein Eintopf braucht nicht viel Zeit, liefert aber großen Geschmack. So auch dieses Rezept, ein leckerer Tomateneintopf mit Shrimps.

Tomateneintopf mit Shrimps Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 EL Olivenöl
60 g Sellerie
1 Stg Lauch
300 ml Tomaten (passiert)
100 ml Gemüsebrühe
120 g Shrimps
1 EL Zitronensaft
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und alles darin andünsten.
  2. Den Sellerie und Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden und dann ebenfalls in die Pfanne zum anbraten geben. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Shrimps abspülen und gemeinsam mit dem Zitronensaft in den Eintopf geben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Vegetarier können statt den Shrimps auch Tofu in den Eintopf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
7,08 g
Eiweiß
15,54 g
Kohlenhydrate
15,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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