Tomatenfächer

Erstellt von Mampferella

Diese Tomatenfächer sind eine leichte Vorspeise oder Snack im Sommer. Ein tolles Rezept für ein Gartenfest.

Tomatenfächer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten, große
2 Stk Büffelmozzarella
0.5 Bund Basilikum
3 Schuss Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter zusammen mit einem kräftigen Schuss Olivenöl in einen Mixbecher geben und pürieren evtl. noch einen Schuss Öl dazu geben sodass eine flüssige Konsistenz entsteht , danach mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie duften danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, auf die "Strunk" Seite legen und einschneiden (alle 1/2 cm ein tiefer Schnitt, jedoch nicht durchschneiden). Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomate auffächern und in jeden Einschnitt eine Mozzarellascheibe stecken.
  3. Die Tomaten auf Tellern anrichten mit dem Basilikumöl beträufeln und mit den Pinienkerne bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
31,84 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
2,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen