Tomatenfächer

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten, große |
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2 | Stk | Büffelmozzarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter zusammen mit einem kräftigen Schuss Olivenöl in einen Mixbecher geben und pürieren evtl. noch einen Schuss Öl dazu geben sodass eine flüssige Konsistenz entsteht , danach mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie duften danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, auf die "Strunk" Seite legen und einschneiden (alle 1/2 cm ein tiefer Schnitt, jedoch nicht durchschneiden). Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomate auffächern und in jeden Einschnitt eine Mozzarellascheibe stecken.
- Die Tomaten auf Tellern anrichten mit dem Basilikumöl beträufeln und mit den Pinienkerne bestreut servieren.
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