Tomatenketchup mit Apfel

Das Tomatenketchup mit Apfel schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt. Versuchen sie das Rezept mit ihren Kindern.

Tomatenketchup mit Apfel

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
25 g Zucker
1 EL Salz
1 EL Curry
100 ml Apfelessig
2 EL Senf
1 Msp Chili
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup mit Apfel zuerst Äpfel und Zwiebel schälen und fein reiben. Tomaten waschen und klein würfeln. Alles in einem Topf geben.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse etwa 30 Minuten kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Anschließend das Ketchup mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Die heiße Masse in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie große Fleischtomaten.

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