Tomatenketchup mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 25 | g | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Curry |
| 100 | ml | Apfelessig |
| 2 | EL | Senf |
| 1 | Msp | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup mit Apfel zuerst Äpfel und Zwiebel schälen und fein reiben. Tomaten waschen und klein würfeln. Alles in einem Topf geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse etwa 30 Minuten kochen, dabei öfters umrühren.
- Anschließend das Ketchup mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die heiße Masse in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie große Fleischtomaten.
User Kommentare
Das Ketchup ist 1A. Nie wieder gekauftes ! Das schmeckt wenigstens. Ausprobieren Bitte. Hervorragend. Passt zur Bratwurst und zu Nudeln hervorragend ! ! !
Auf Kommentar antworten