Tomatenmarmelade mit Chili

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Frischer Oregano, gehackt |
---|---|---|
700 | g | Tomaten |
200 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Meersalz |
2 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen, danach die Haut abziehen. Den Strunk ausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chilistücke bei milder Hitze etwas dünsten, Tomatenwürfel und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, das Ganze nun 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach gelungener Gelierprobe Salz, Pfeffer und Oregano unterrühren. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Hervorragend zu einer Käseplatte.
User Kommentare
Ich glaube dass es diese Tomatenmarmelade wird, die ich heuer ausprobieren werde, wenn die Ernte so üppig ausfällt wie in den voherigen Jahren. Wenn alle zur gleichen Zeit rot sind!
Auf Kommentar antworten