Tomatenrisotto
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Risottoreis |
| 20 | g | getrocknete Steinpilze |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 200 | g | Parmesan |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vom Strunkansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Olivenöl glasig anrösten, Risottoreis zufügen und kurz mitrösten.
- Die Trockenpilze hacken und mit den Tomatenwürfel und dem Tomatenmark zum Reis geben, durchrühren und mit Weißwein ablöschen.
- Kurz aufkochen und immer wieder mit Gemüsesuppe aufgießen. Risotto auf schwacher Hitze cremig einkochen lassen, das dauert ca. 15-20 Minuten. Zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare