Tomatenrisotto

Erstellt von hexy235

Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen ist das fruchtige Tomatenrisotto. Ein feines Rezept für einen fleischlosen Tag.


Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Risottoreis
20 g getrocknete Steinpilze
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Weißwein
200 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, vom Strunkansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Olivenöl glasig anrösten, Risottoreis zufügen und kurz mitrösten.
  2. Die Trockenpilze hacken und mit den Tomatenwürfel und dem Tomatenmark zum Reis geben, durchrühren und mit Weißwein ablöschen.
  3. Kurz aufkochen und immer wieder mit Gemüsesuppe aufgießen. Risotto auf schwacher Hitze cremig einkochen lassen, das dauert ca. 15-20 Minuten. Zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
21,15 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
33,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven