Tomatenrisotto
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Risottoreis |
20 | g | getrocknete Steinpilze |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | g | Parmesan |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vom Strunkansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Olivenöl glasig anrösten, Risottoreis zufügen und kurz mitrösten.
- Die Trockenpilze hacken und mit den Tomatenwürfel und dem Tomatenmark zum Reis geben, durchrühren und mit Weißwein ablöschen.
- Kurz aufkochen und immer wieder mit Gemüsesuppe aufgießen. Risotto auf schwacher Hitze cremig einkochen lassen, das dauert ca. 15-20 Minuten. Zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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