Tomatensuppe mit Bambussprossen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
800 | g | Tomaten (geschält aus der Dose) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | grüner Pfeffer (eingelegt) |
350 | g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | g | Bauchspeck |
4 | Spr | Balsamicocreme |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Etwas anrösten lassen.
- Die Tomaten aus der Dose mit in den Topf geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Pfeffer dazugeben. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die Bambussprossen abgießen und zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Bauchspeck würfeln und im restlichen Öl knusprig braten.
- Zum Servieren die Suppe in Teller gießen und die Speckwürfel zugeben. Mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.
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