Tomatensuppe mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten, geschält |
---|---|---|
160 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Tomaten, sehr reif |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Sauerrahm |
1 | Stk | Ingwer, ca. ½ cm |
2 | Stk | Basilikumstiele |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken, dann Ingwer reiben und alles in einem Topf in Öl anbraten.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben anschwitzen, dann mit Suppe und Dosenparadeisern ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Paradeiser entkern und würfeln, dann mit Basilikum vermengen.
- Jetzt die Suppe zu einer sämigen Masse pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem Paradeiserwürfeln garnieren; mit einem Klecks glattgerührtem Sauerrahm servieren.
Nährwert pro Portion
161
6,40 g
4,78 g
17,20 g
User Kommentare
Das ist einmal eine andere Variation einer Tomatensuppe. Schmeckt bestimmt sehr gut. Allerdings braucht man nicht Gemüsesuppe und Ingwer doppelt nehmen :)
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jep - ist jetzt nicht mehr doppelt in der Zutatenliste.
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