Tomatensuppe mit Kresse

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kresse waschen, trocknen und schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die gewaschenen Tomaten grob würfeln.
- Etwas Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Die Tomaten dazugeben, etwas einkochen lassen, danach mit wenig Suppe aufgießen und die Tomaten 20 Minuten gut zerkochen lassen.
- Zum Schluss, je nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller anrichten und mit der Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer die Tomatenhaut nicht mag, kann die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen und pellen.
User Kommentare