Tomatensuppe mit Reis

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche ist die Tomatensuppe mit Reis. Passt als Vorspeise oder kleiner Snack.

Tomatensuppe mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
200 g Reis
1 l Tomatensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Reis zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Nun den Reis zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Dann den Tomatensaft zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie die Suppe mit frischer Petersilie und einem Tupf Sauerrahm.

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