Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Reis |
1 | l | Tomatensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Reis zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Nun den Reis zugeben und kurz mitdünsten.
- Dann den Tomatensaft zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie die Suppe mit frischer Petersilie und einem Tupf Sauerrahm.
User Kommentare