Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | passierte Tomaten |
|---|---|---|
| 5 | EL | kleine Nudeln (Buchstaben, Sternechen) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Basilikum |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in einen Topf geben und auf mittlere Hitze einschalten, den Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in das heiße Öl pressen.
- Wenn das Ganze zu brutzeln beginnt, die Tomaten und die Nudeln dazugeben, kurz köcheln lassen und anschließend Salz, Kristallzucker, Oregano und Basilikum abschmecken. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Ich serviere dazu Weißbrot.
User Kommentare