Tomatentopfen

Der Tomatentopfen ist ein köstlicher Aufstrich oder Dip. Ein Rezept, mit wenig Aufwand, super zum Vorbereiten und gesund.

Tomatentopfen

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 EL Pinienkerne
250 g Topfen
5 EL Buttermilch
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
4 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Topfen mit Buttermilch, Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter den Topfen rühren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE