Tomatentopfen

Der Tomatentopfen ist ein köstlicher Aufstrich oder Dip. Ein Rezept, mit wenig Aufwand, super zum Vorbereiten und gesund.

Tomatentopfen

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 EL Pinienkerne
250 g Topfen
5 EL Buttermilch
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
4 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Topfen mit Buttermilch, Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter den Topfen rühren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE