Kochanleitungen

rote-rueen-zubereiten.jpg

Rote Rüben zubereiten

Die rote Rübe erweist sich in der Küche als gesunder Allrounder. Wir zeigen worauf es bei der Zubereitung ankommt.

WEITERLESEN...
linsen-kochen.jpg

Linsen kochen

Was macht Linsen so besonders? Und wie bereitet man sie richtig zu? Das und vieles mehr von dieser nahrhaften Hülsenfrucht verraten wir hier.

WEITERLESEN...
eier-kochen.jpg

Eier kochen - das perfekte Frühstücksei!

Eier kann man auf verschiedene Art und Weise kochen - damit das perfekte Ei gelingt, haben wir für Sie die besten Tipps und Tricks zusammengestellt.

WEITERLESEN...
dampfl-zubereiten.jpg

Dampfl zubereiten

Ohne Dampfl geht der Germteig selten hoch hinaus. Der bewährte Vorteig hat es einfach drauf!

WEITERLESEN...
brot-selber-backen.jpg

Brot selber backen

Brot selber backen - was macht Brotteig aus und wie gelingt ein selbst gebackenes Brot?

WEITERLESEN...
eis-selbst-zubereiten.jpg

Eis selbst zubereiten

Sie lieben Eis? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir zeigen Ihnen wie man auf unkomplizierte Weise Eis selbst herstellen kann.

WEITERLESEN...
kaese-selber-machen.jpg

Käse selber machen

Es ist gar nicht so kompliziert, Käse selber zu machen. Eines der ältesten Herstellungsverfahren für Käse basiert auf der Gerinnung von Süßmilch.

WEITERLESEN...
nudeln-kochen.jpg

Nudeln kochen

Nudeln sind weitaus mehr als eine einfache Sättigungsbeilage. Sie sind eine Köstlichkeit die auf unendliche viele Arten zubereitet werden können.

WEITERLESEN...
spargel-kochen.jpg

Spargel kochen

Man nennt Spargel nicht umsonst eine Köstlichkeit in Stangen oder auch essbares Elfenbein – Spargel ist in der Tat etwas ganz Besonderes.

WEITERLESEN...
kartoffeln-kochen.jpg

Kartoffeln kochen

Die Kartoffel ist eines der wenigen Nahrungsmittel, auf das kaum ein Mensch verzichten möchte und ist beliebt wie eh und je.

WEITERLESEN...