Kochanleitungen

rote-rueen-zubereiten.jpg

Rote Rüben zubereiten

Die rote Rübe erweist sich in der Küche als gesunder Allrounder. Wir zeigen worauf es bei der Zubereitung ankommt.

WEITERLESEN...
linsen-kochen.jpg

Linsen kochen

Was macht Linsen so besonders? Und wie bereitet man sie richtig zu? Das und vieles mehr von dieser nahrhaften Hülsenfrucht verraten wir hier.

WEITERLESEN...
eier-kochen.jpg

Eier kochen - das perfekte Frühstücksei!

Eier kann man auf verschiedene Art und Weise kochen - damit das perfekte Ei gelingt, haben wir für Sie die besten Tipps und Tricks zusammengestellt.

WEITERLESEN...
dampfl-zubereiten.jpg

Dampfl zubereiten

Ohne Dampfl geht der Germteig selten hoch hinaus. Der bewährte Vorteig hat es einfach drauf!

WEITERLESEN...
Brot selber backen

Brot selber backen

Brot selber backen - was macht Brotteig aus und wie gelingt ein selbst gebackenes Brot?

WEITERLESEN...
eis-selbst-zubereiten.jpg

Eis selbst zubereiten

Sie lieben Eis? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir zeigen Ihnen wie man auf unkomplizierte Weise Eis selbst herstellen kann.

WEITERLESEN...
Käse selber machen

Käse selber machen

Es ist gar nicht so kompliziert, Käse selber zu machen. Eines der ältesten Herstellungsverfahren für Käse basiert auf der Gerinnung von Süßmilch.

WEITERLESEN...
Nudeln kochen

Nudeln kochen

Nudeln sind weitaus mehr als eine einfache Sättigungsbeilage. Sie sind eine Köstlichkeit die auf unendliche viele Arten zubereitet werden können.

WEITERLESEN...
Spargel kochen

Spargel kochen

Man nennt Spargel nicht umsonst eine Köstlichkeit in Stangen oder auch essbares Elfenbein – Spargel ist in der Tat etwas ganz Besonderes.

WEITERLESEN...
Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Die Kartoffel ist eines der wenigen Nahrungsmittel, auf das kaum ein Mensch verzichten möchte und ist beliebt wie eh und je.

WEITERLESEN...