Topfen-Brombeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
300 | g | Brombeeren |
50 | g | Staubzucker |
80 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Mandeln (gerieben) |
30 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Topfen wird mit dem Staubzucker mithilfe eines Mixers glatt gerührt. Danach wird das Ganze in eine flache Form gestrichen.
- Nun werden die Brombeeren mit dem Kristallzucker vermengt und anschließend auf der Topfencreme verteilt.
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Mehl, Mandeln, Haferflocken sowie Zimt mithilfe eines Mixers zu Streuseln verarbeitet.
- Zum Schluss werden die Streusel über den Brombeeren verteilt und die Form kommt für 30 Minuten in 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare