Topfen-Brombeer-Crumble

Sie suchen nach einem neuen Rezept für ein Dessert? Dann ist das Topfen-Brombeer-Crumble genau das Richtige.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
300 g Brombeeren
50 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
50 g Butter
50 g Mehl (glatt)
20 g Mandeln (gerieben)
30 g Haferflocken
1 Prise Zimt (gemahlen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit dem Staubzucker mithilfe eines Mixers glatt gerührt. Danach wird das Ganze in eine flache Form gestrichen.
  2. Nun werden die Brombeeren mit dem Kristallzucker vermengt und anschließend auf der Topfencreme verteilt.
  3. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Mehl, Mandeln, Haferflocken sowie Zimt mithilfe eines Mixers zu Streuseln verarbeitet.
  4. Zum Schluss werden die Streusel über den Brombeeren verteilt und die Form kommt für 30 Minuten in 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
14,57 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
55,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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