Topfen-Brombeertörtchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept ode TK) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
250 | g | Brombeermarmelade |
2 | Schuss | Brombeerlikör |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Ei trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann in einer Schüssel den Topfen mit Dotter, Vanillezucker und Honig gut vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Aus dem Blätterteig Grundrezept Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Förmchen. Die Tortenförmchen damit auslegen und die Topfenfülle darauf verteilen.
- Inzwischen das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Törtchen darin etwa 20 min. backen.
- Anschließend die Brombeermarmelade in einem Topf erwärmen und mit dem Brombeerlikör abschmecken, dann etwas einkochen lassen. Die Brombeermasse auf die noch heißen Topfentörtchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Diese Törtchen kann man warm oder kalt genießen.
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