Topfen-Erdäpfel

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln groß |
---|---|---|
2 | Pk | Topfen |
1 | TL | Salz |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Kümmel |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abbürsten, waschen und halbieren. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1Tl Salz, Kümmel, Kartoffelhälften zugeben und für 20-30 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Topfen zusammen mit Sauerrahm, einer kräftigen Prise Salz, etwas Pfeffer und den Kräutern verrühren.
- Die Kartoffeln abgießen, Topfenmasse nochmals abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
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