Topfen-Erdäpfel

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Rezept für ein leichtes und gesundes Abendessen sind diese Topfen-Erdäpfel.

Topfen-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kartoffeln groß
2 Pk Topfen
1 TL Salz
0.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
3 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abbürsten, waschen und halbieren. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1Tl Salz, Kümmel, Kartoffelhälften zugeben und für 20-30 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Topfen zusammen mit Sauerrahm, einer kräftigen Prise Salz, etwas Pfeffer und den Kräutern verrühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen, Topfenmasse nochmals abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE