Topfen-Erdäpfel

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Rezept für ein leichtes und gesundes Abendessen sind diese Topfen-Erdäpfel.

Topfen-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kartoffeln groß
2 Pk Topfen
1 TL Salz
0.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
3 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abbürsten, waschen und halbieren. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1Tl Salz, Kümmel, Kartoffelhälften zugeben und für 20-30 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Topfen zusammen mit Sauerrahm, einer kräftigen Prise Salz, etwas Pfeffer und den Kräutern verrühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen, Topfenmasse nochmals abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE